Вадим Васильевич Елин — российский и советский художник, родился 27 октября 1939 года в Ростове-на-Дону. Вскоре после его рождения семья переехала в Сибирь.

В 1957 г. окончил среднюю школу в Артёмовске Красноярского края и первое время работал шахтёром на руднике. В 1967 г. с отличием окончил Заочный народный университет искусств (г. Москва), факультет изобразительного искусства.

В период с 1970-х по 1990-е гг. выполнил множество заказов по советской наглядной агитации и прославлению человека труда для колхозов и совхозов Красноярского края, активно сотрудничал с предприятиями и колхозами Большемуртинского, Минусинского, Каратузского, Курагинского, Уярского, Краснотуранского, Шарыповского районов края, республики Хакасия и другими. Много ездил по стране, вёл изолетопись строек СССР; среди героев его рисунков — строители Нурекской и Саяно-Шушенской ГЭС, вагоностроительного завода в Абакане. Помимо портретов рабочих и ветеранов принимал участие в оформлении городов Красноярского края, активно сотрудничал с Красноярским краеведческим музеем, Информационно-вычислительным центром Крайпотребсоюза, Красноярским филиалом Центрального музея В. И. Ленина и другими социальными и культурными учреждениями.

В 1984—1988 годах создал галерею портретов (около ста полотен) тружеников села Таскино — передовиков, ветеранов войны, председателей колхоза, жителей села; эти работы экспонируются в сельской картинной галерее им Ю. А. Бражникова.

Работы В. Елина (пейзажи, портреты) хранятся в музеях Красноярска (галерея «Современное искусство Красноярья»), Красноярского края, Москвы, Санкт-Петербурга, в личных коллекциях США, Великобритании, Германии, Японии и других стран.

Участвовал в выставках. В 2009 году в Красноярске готовилась персональная выставка к юбилею художника.

Получал высокие оценки своих работ, а также рекомендации от известных художников того времени, однако по личным убеждениям в Союзе художников не состоял.

Ушёл из жизни 14 апреля 2010 года в городе Красноярске, похоронен на кладбище Бадалык.

Н. Шарыпова.

17 ноября ВКР объявляет, что Москва полностью находится под властью большевиков. Двумя днями ранее на улицах города шли ожесточенные бои, артиллерия большевиков обстреливала Кремль, который удерживали юнкера. Некоторые исторические здания были существенно повреждены, что вызвало возмущение только что избранного наркома просвещения Анатолия Луначарского, который намеревался в знак протеста уйти в отставку. В частности, пострадали Колокольня Ивана Великого, Успенский собор, собор Двенадцати апостолов, Патриаршая ризница. Беклемишевская башня лишилась верхушки, а на Спасской остановились часы. Общие потери красных за всё время боевых действий в Москве оцениваются в тысячу человек.

18 ноября 1916 года завершение битвы на Сомме. Это одно из самых кровопролитных сражений Первой мировой войны между Антантой и Германской империей, в ходе которого было убито и ранено более миллиона человек.

18 ноября 1917 г. в московском храме Христа Спасителя после торжественной литургии и молебна состоялись выборы патриарха Московского и всея Руси. Решение о восстановлении патриаршества было принято Всероссийским Поместным собором 10 ноября. В ходе тайного голосования были определены три кандидата: архиепископ Харьковский Антоний (Храповицкий), архиепископ Новгородский Арсений (Стадницкий) и митрополит Московский Тихон (Беллавин). Окончательный выбор определялся по жребию. Старец Зосимовой пустыни Алексий (Соловьев) огласил имя избранного. Им стал митрополит Тихон.