И ещё одно мероприятие, которое прошло в нашем музее, было посвящено Книге памяти Каратузского района. Оно было подготовлено совместно с юнармейцами нашего района. Кроме них присутствовал учитель истории И. И. Соболев, а также были гости В. И. Кутявина и Г. Г. Ещенко На мероприятии ребята узнали, что сбором информации для книги занималась Л. И. Ничкова. В 90-ые годы она работала в военкомате и имела непосредственный доступ к архивам министерства обороны.

Было отмечено, что из-за отсутствия паспортов у колхозников во время набора добровольцев в армию, места жительства и фамилии записывали на слух, поэтому возникали ошибки и неточности в написании названий населённых пунктов. Кроме этого, рукописное заполнение создавало трудности в распознавании почерка, что также могло послужить причинами ошибок в списках с фамилиями пропавших без вести и не вернувшихся с фронтов.

Г. Г. Ещенко поделился воспоминаниями об отце, который был участником ВОв. И в заключении был рассмотрен боевой путь красноармейца Е. М. Анохина, а участникам мероприятия вручены благодарственные письма.

К. Соболев.

Фото А. Буланцевой.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям