Сахаров Николай Сергеевич

Родился 19 декабря 1910 года в деревне Вологино, Тверского уезда, Тверской губернии. Трудовую деятельность начал слесарем в промартели «Механтруд» в г. Москва. В 1936 году окончил гидромелиоративный техникум в г. Ленинград. В этом же году был распределён на работу в Каратузский район. Пошёл работать в райземотдел мелиоратором.

В 1941-ом ушёл на фронт. В октябре того же года был тяжело ранен и после госпиталя отправлен по месту жительства в с. Каратузское. Пошёл работать председателем районной плановой комиссии Каратузского исполкома райсовета. С1943 по 1945 год работал заместителем председателя исполкома райсовета. Свою трудовую деятельность Н. С. Сахаров окончил инженером производственно-планового отдела МСО. С 1965 года начал активную краеведческую работу в районе. По его инициативе в 1975 году в центре села установили обелиск погибшим в гражданскую войну.

Он публикует много краеведческих материалов в местной газете. Пишет повесть «Чёрная соль». С 1975 года Николай Сергеевич возглавляет инициативную группу по сбору материалов для районного музея. Вместе с Василием Павловичем Поповым организуют ремонт заброшенного здания бывшей церковно-приходской школы. 6 апреля 1989 года Николай Сергеевич умер.

Л. Алавердян.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям