Фёдоров Владимир Алексеевич — родился 06.06.1939 в селе Бея, Бейского района, Хакасской АО. Учился в Красноярском художественном училище им. В. И. Сурикова (1964-1968). Член Союза художников России с 1990 г. Участник художественных выставок с 1968 г. Живёт и работает в г. Дивногорске Красноярского края.

Как бы разнообразно ни было современное искусство, какие бы новые направления ни открывали заново для себя мир, но реалистические тенденции в нем не гаснут. Они как камешки тёплых цветов в общей пестрой мозаике искусства несут нотки задушевности, некий ностальгический флёр.

Пейзаж «В верховьях Манны» о том же – о деревушке, затерянной у подножия Саян. Тепло человеческого очага и мощные хребты, несопоставимы в своих размерах. Какими маленькими кажутся бревенчатые домики на фоне бесконечной горной гряды. Но дымки из труб, мирно пасущиеся кони, стожки – весь этот крохотный оазис человеческого жилья манит к себе, обещая уют и тепло. Живописная гамма богата, красочна, состояние поздней осени передана художником с большим мастерством. Художник дарит людям бесконечную радость от встречи с вечным чудом – сибирской природой.

Н. Шарыпова.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям